17:15 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
240 0 0

Анатолию Бибилову доложили о ходе работ на разных объектах, которые строятся в рамках Инвестпрограммы. Президент отметил, что несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса, был выполнен большой объем работ

ЦХИНВАЛ, 16 окт — Sputnik. Президент Анатолий Бибилов провел заседание штаба по вопросам реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия на 2020 год. На заседании обсудили темпы строительства на объектах, реализуемых в рамках Инвестпрограммы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

О ходе строительно-монтажных работ на автомобильной дороге Гуфта – Квайса доложил председатель комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, по словам которого, на автодороге ведутся работы по устройству дорожной одежды, водопропускных труб и лотков.

"Земляные работы практически закончены, уложено также 5,6 км парапетов, осталось уложить асфальт порядка 3,5 км", – сказал он.

Президент призвал дорожников увеличить в два раза объемы работ на объекте, а также поздравил их с предстоящим профессиональным праздником, который по традиции отмечается в третье воскресенье октября. Он подчеркнул, что обеспечение дорожной инфраструктурой является важным фактором развития республики.

Генеральный директор РГУП "Дорэкспострой" Семен Макиев рассказал о ходе работ на мосту близ села Киров.

"На объекте ведутся подготовительные работы, армируется четвертая опора, три уже заливаются бетоном, бетонируются также берегоукрепительные сооружения. Кроме того, мы готовим объездную дорогу", – сказал он.

Строительные работы проводятся и на столичных улицах Революции, Белинского, А. Плиева, Целинников, Героев, Табуева и Торговая. По словам Семена Макиева, в настоящее время на перечисленных улицах проводятся земляные работы, устанавливаются лотки и бордюры, а также опоры наружного освещения, ведется отсыпка дорожной одежды.

О строительстве магистрального водовода Ванат – Цхинвал рассказал руководитель строительной фирмы ООО "СТМ-Юг" Олег Кочиев.

"Продолжается монтаж магистрального трубопровода, ведутся работы над прокладкой дренажной трубы. Мы усилились техникой и людьми. И по цифрам мы укладываемся в график, предполагаем даже выйти вперед. Потенциал есть, задействовано максимально возможное количество единиц техники", – отметил он.

Главе государства также было доложено о ходе строительных работ в здании Цхинвальской школы № 3 и в 18-квартирных домах в поселках Дзау и Знаур.

По словам и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуарда Дзагоева, работы на данных объектах идут хорошими темпами, в школе проводятся работы по устройству кровли, трубопроводов отопления, штукатурки помещений, а также шпаклевочные работы.

"Опасений в их своевременной реализации нет", – сказал он.

Как было отмечено, освоение финансовых средств на текущий момент составляет 41,37%.

Анатолий Бибилов в очередной раз потребовал, чтобы физические работы на всех объектах были выполнены на 100%.

"Мы обязаны показать результат и стремиться к 100% выполнению Инвестиционной программы. Поэтому наращивайте работы, людей и технику. Без сомнения, я вам благодарен за то, что, несмотря на действие ограничительных мер, в связи с чем мы изначально не смогли обеспечить полноценность работы, вы выполнили большой объем работ. Но те планы, которые мы поставили, должны быть реализованы", – сказал он.

В связи с увеличением в Южной Осетии случаев заболеваний ОРВИ и роста числа больных новой коронавирусной инфекцией президент призвал участников заседания принять превентивные меры для обеспечения рабочих средствами индивидуальной защиты.

"Мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить людей и чтобы работа на объектах строительства не простаивала", – заявил он.




Главные темы

Орбита Sputnik