02:54 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1116)
430 0 0

В республике с мая выявлено почти 230 случаев заражения коронавирусом, только за последние три дня инфекция подтвердилась у 75 человек

ЦХИНВАЛ, 16 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Количество вызовов скорой помощи в Цхинвале за последнее время резко возросло, бригады медиков выезжают около 70 раз в стуки, сказал Sputnik главврач городской станции скорой помощи Эмзар Кулумбегов.

После открытия границы с Россией в Южной Осетии значительно возросло количество больных коронавирусом. Санитарное ведомство ежедневно сообщает о десятках новых инфицированных.

"В день по восемь ковидных больных доставляем в медучреждения республики. Сейчас мы доставляем только "тяжелых", в инфекционном отделении мест уже почти нет. Ждем, что в ближайшие дни развернут новые отделения для больных коронавирусной инфекцией", - сказал Кулумбегов.

Главврач добавил, что скорая работает в усиленном режиме.

"Четыре бригады работают постоянно. Три наших врача сами болеют простудными заболеваниями. Машины практически не останавливаются. Если мы доставляем больных коронавриусной инфекцией, то машину скорой помощи обрабатывают, после она должна полчаса простоять. Поэтому прошу с пониманием относиться к небольшим задержкам бригады скорой помощи. Мы выезжаем по каждому вызову", - добавил медик.

В Южной Осетии со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирус был выявлен у 137 человек, с начала эпидемии – у 227.

Ранее сообщалось, что три столичные школы ("Альбион", Лицей искусств и школа №2) и три детских сада в Цхинвале и районах закрыли на карантин. По данным медиков на четверг, в инфекционной больнице лечатся 29 пациентов с вирусной пневмонией, у большей части из них подтвержден коронавирус.

В Минздраве также сообщили, что детскую больницу РММЦ готовят к вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1116)



Главные темы

Орбита Sputnik