19:55 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
696 0 0

По информации Минздрава, под прием больных с COVID-19 проводят перепрофилирование помещений детской больницы в РММЦ

ЦХИНВАЛ, 30 сен – Sputnik, Фатима Плиева. Детскую больницу в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в столице Южной Осетии готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19, сообщила Sputnik замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

"На сегодняшний день, в соответствии с установленным порядком маршрутизации, пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию госпитализируют в инфекционное отделение РММЦ, имеющее в структуре мельцеровские боксы (помещения для лечения инфекционных больных с изолированными боксами для пациентов и медперсонала - ред.) Возможность лечения в условиях изоляции исключает вероятность внутрибольничного заражения. Однако появление в республике первых пациентов с  коронавирусной инфекцией вне лечебных учреждений после открытия границы с Россией и ежедневный прирост новых случаев регистрируемой заболеваемости свидетельствует о необходимости принятия превентивных мер в виде незамедлительной подготовки резервного коечного фонда, в том числе для тяжелых больных", - сказала Чочиева.

В соответствии с договоренностью между здравоохранительными ведомствами Южной Осетии и России в республику направлены российские специалисты "с целью оказания организационно-методической помощи для оперативного противодействия распространению инфекции и ограничения ее негативного последствия", - отметила замминистра.  

"После изучения мощностей и технических возможностей объектов здравоохранения выбор в качестве стационара для лечения пациентов с COVID-19 остановился на здании детской больницы РММЦ. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19", - уточнила Чочиева. 

По ее словам, для пациентов со среднетяжелым, тяжелым течением заболевания "одним из наиболее важных компонентов лечения на сегодняшний день, при отсутствии лекарственных средств с хорошей доказательной базой против COVID- 19, является кислородотерапия".

"В детской больнице, в которой уже налажена система подачи кислорода, будут установлены дополнительные кислородные клапаны", - добавила Чочиева.

Сейчас, отметила она, идут подготовительные мероприятия: закупка дополнительной необходимой медицинской аппаратуры и расчеты потребностей в комплектующих для внутренней разводки кислородной линии.

Южная Осетия 15 сентября открыла границы с Россией после пятимесячного карантина. До этого все желающие приехать в республику могли сделать это только после обращения в консульскую службу МИД республики во Владикавказе. Их доставляли организованными группами с соблюдением мер предосторожности, а по прибытии помещали на обязательный двухнедельный карантин. Эти меры позволили сдержать распространение коронавируса и выявлять больных на стадии карантина. После снятия ограничений поток прибывающих в республику многократно увеличился, а тестирование на коронавирус проводится по показанию врачей после обращения пациентов. За это время в республике выявили пять случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии – сто больных.




Главные темы

Орбита Sputnik