17:04 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (48)
803 0 0

В ходе встречи президент подчеркнул, что следствие будет доведено до конца и все причастные к убийству Джабиева "понесут самое суровое наказание"

ЦХИНВАЛ, 6 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с родственниками Инала Джабиева, погибшего в конце августа после побоев при допросе в криминальной милиции МВД РЮО.

Мать, супруга и другие близкие задали главе государства вопросы, которые у них имеются к следствию, сообщает пресс-служба президента.

"Анатолий Бибилов отметил, что потерпевшая сторона имеет право своевременно получать доступ к материалам следствия. Он поручил Генеральному прокурору Урузмагу Джагаеву лично встречаться с супругой Джабиева, как представителем потерпевшей стороны, и предоставлять документы в рамках возбужденного уголовного дела по делу о смерти Джабиева", - говорится в сообщении.

Президент заверил их, что следствие будет доведено до конца и все установленные участники совершенного преступления понесут самое суровое наказание, предусмотренное законом.

Те же слова Бибилов адресовал родственникам арестованных в рамках уголовного дела сотрудников правоохранительных органов, с которыми встречался накануне.

Житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером Эриком Пухаевым, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора. 

Темы:
Дело Инала Джабиева (48)



Главные темы

Орбита Sputnik