21:55 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1191)
601 0 0

Со дня открытия границы Южной Осетии с Россией в республике выявлено 16 инфицированных. Часть из них проходит лечение в стационаре, часть - амбулаторно

ЦХИНВАЛ, 6 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии еще у двух граждан обнаружен коронавирус, их тесты показали положительные результаты, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева.

Новые больные появились в республике вскоре после снятия ограничений на границе с Россией 15 сентября. С тех пор в Южной Осетии выявлено 16 инфицированных, несколько человек уже вылечились. При этом лишь половине из заболевших понадобилось лечение в стационаре, другая половина лечится амбулаторно.

"Накануне было проведено 36 исследований, у двух человек выявлен коронавирус. Один из них проходит лечение дома, другой – в инфекционном отделении", – сказала Кочиева.

Она отметила, что за состоянием тех, кто лечится амбулаторно, систематически наблюдают медики.

"К каждому мы, конечно, охрану не приставим. Я уверена, что у людей есть настороженность и заболевшие будут соблюдать все рекомендации врачей", – сказала Кочиева.

Ранее главный врач республиканской больницы Индира Биченова сообщила Sputnik, что на территории медцентра (РММЦ) Южной Осетии введен обязательный масочный режим.

Кроме того, детскую больницу в РММЦ готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19.

Всего с начала пандемии в Южной Осетии выявлено 106 случаев заражения коронавирусом.

Темы:
Пандемия коронавируса (1191)



Главные темы

Орбита Sputnik