13:14 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.60
  • USD78.87
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1185)
274 0 0

Медучреждения республики вводят меры профилактики и ограничения, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 6 окт - Sputnik. На территории республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии введен масочный режим, сказала Sputnik главный врач республиканской больницы Индира Биченова.

"Масочный режим введен не только для медперсонала, но и для всех наших граждан, которые посещают поликлиническое отделение, либо приходят по каким-то другим делам. При входе или въезде на территорию РММЦ надо будет обязательно надеть маску", - отметила главврач.

Также Биченова добавила, что на сегодняшний день в боксах инфекционного отделения РММЦ находится четыре больных коронавирусной инфекцией.

"Один больной был ранее выписан на домашнее долечивание с положительной динамикой, у него уже отрицательный анализ. Это первый пациент, который поступил к нам после открытия границы с РФ", - добавила она.

Что касается других отделений медцентра, главный врач отметила, что они продолжат работу, однако будут введены ограничения на плановую госпитализацию, в том числе и хирургических больных. Во всех отделениях будет осуществляться прием только в экстренных случаях.

С открытия границы с Россией 15 сентября всего в республике коронавирусом заболели 14 человек. По мере возможности, тестирование проходят и лица, с которыми контактировали заболевшие.

Ранее сообщалось, что детскую больницу в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в столице Южной Осетии готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19.

Темы:
Пандемия коронавируса (1185)



Главные темы

Орбита Sputnik