01:15 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
35800

Мгебришвили был задержан в июле этого года, позже его приговорили к трем месяцам лишения свободы за нарушение госграницы.

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Гражданина Грузии Хвичу Мгебришвили, ранее осужденного в Южной Осетии за нарушение границы республики, освободили из мест лишения свободы и передали грузинским властям, сообщил Sputnik полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Ранее сообщалось, что Мгебришвили задержали 3 июля у села Адзысар Цхинвальского района Южной Осетии. В своих показаниях он объяснил нарушение границы поиском колоний летучих мышей, расположенных близ сел Арцеу и Гром Цхинвальского района. Как сообщал КГБ Южной Осетии, Мгебришвили "хотел реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку". В августе Цхинвальский районный суд приговорил его к трем месяцам заключения.

"Гражданин Грузии Хвича Мгебришвили отсидел положенный срок, его освободили и передали грузинской стороне", - сказал полпред президента.

По его словам, все процедуры по передаче нарушителя границы проводила Погранслужба КГБ республики.




Главные темы

Орбита Sputnik