00:52 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
376 0 0

В Верховном суде рассказали, что подсудимый признал свою вину и даже поблагодарил суд за гуманность  

ЦХИНВАЛ, 24 авг – Sputnik, Диана Козаева. Цхинвальский районный суд вынес приговор гражданину Грузии Хвиче Мгебришвили. Он приговорен к трем месяцам заключения за нарушение государственной границы Южной Осетии, сообщили Sputnik в пресс-службе Верховного суда.

Мгебришвили задержали 3 июля у села Адзысар Цхинвальского района Южной Осетии. В своих показаниях после задержания он объяснил нарушение границы поиском колоний летучих мышей, расположенных близ сел Арцеу и Гром Цхинвальского района. Как сообщал КГБ Южной Осетии, Мгебришвили "хотел реализовать коконы летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку".

"Дело было принято к производству Цхинвальским районным судом 21 августа. Оно рассматривалось в особом порядке, вследствие ходатайства подсудимого о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства в общем порядке", – рассказали в пресс-службе ВС.

По информации собеседника, Мгебришвили полностью признал свою вину, а ходатайство было заявлено добровольно после консультаций с защитником и с учетом согласия участников процесса.

"Мгебришвили признан виновным в незаконном пересечении государственной границы Южной Осетии. Ему назначено наказание в виде трех месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима", – сообщили в пресс-службе.

По окончании слушания подсудимый поблагодарил суд за гуманное отношение и объективное рассмотрение дела.




Главные темы

Орбита Sputnik