06:15 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
130020

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что направил ответ на обращение депутатов по вопросу отставки Урузмага Джагаева в парламент

ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik, Элина Габараева. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что в данный момент ответа на то, за что надо отставить Урузмага Джагаева, нет. Для отставки на генпрокурора должно быть заведено уголовное дело, подчеркнул президент на пресс-конференции с журналистами в среду.

Требование об отставке генпрокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале после смерти Инала Джабиева. Позже с соответствующим обращением к президенту обратились 25 депутатов парламента.

Бибилов подчеркнул, что ответ по данному вопросу уже направлен в закорган республики.

"На встрече с кавалерами Ордена Уацамога тоже предложили отставить Джагаева. Чтобы отставить генпрокурора, на него должно быть возбуждено уголовное дело. Так за что его снимать? Ответа на это нет", - заявил он.

Президент отметил, что в ответе депутатам назвал их действия антиконституционными, отказавшись выполнять ультиматумы. Глава государства уточнил, что генпрокурор должен показать свою работу по расследованию громкого дела Джабиева.

Пресс-конференция Анатолия Бибилова
© Sputnik / Natalia Airiyan
Пресс-конференция Анатолия Бибилова

При этом он призвал парламентариев осуществлять деятельность на народ, еще раз обратив внимание на то, что виновные в смерти Джабиева будут выявлены и наказаны.

"Оставьте демарши. Это напрямую влияет на благосостояние народа", - подчеркнул Бибилов.

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik