23:54 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
184640

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля. Все это время граждан республики, оставшихся за пределами Южной Осетии, привозят организованными группами с обязательным прохождением двухнедельного карантина

ЦХИНВАЛ, 10 сен - Sputnik. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение об открытии границы с Южной Осетией, постановление правительства об этом будет подписано в ближайшие дни, сообщили в оперативном штабе.

В четверг вице-премьер РФ Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба.

"По итогам заседания принято решение об открытии государственной границы Российской Федерации с Республикой Южная Осетия. Соответствующее распоряжение будет подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным в ближайшие дни",- говорится в сообщении.

Россия начала открывать границы с другими странами месяц назад. Сейчас разрешены поездки на Мальдивы, в Египет, ОАЭ, Великобританию, Турцию, Танзанию, Абхазию, Киргизию, Кению, Черногорию, Молдавию, Польшу и Грецию.

Правительство Южной Осетии 31 августа приняло постановление о продлении ограничений на границе Южной Осетии с Россией до 15 сентября, после этой даты предполагается возобновить беспрепятственное пересечение границы.

В Южной Осетии с начала пандемии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, все они - среди граждан, которые въехали в республику через границу с РФ и находились на карантине. Всего в республике провели 5173 исследования на выявление коронавируса, последний тест с положительным результатом был зафиксирован 30 августа.

В республике действует обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.




Главные темы

Орбита Sputnik