12:26 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
147002

Сход народа, организованный оппозиционными партиями, пройдет на театральной площади столицы в пятницу. Соответствующее разрешение было выдано администрацией Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 8 сен — Sputnik, Элина Габараева. Мэрия Цхинвала дала разрешение на проведение мирного митинга представителям парламентских партий "Ныхас", "Единство народа", КП и "Народной партии". Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь столичной мэрии Зарина Кочиева.

"Рассмотрев коллективное обращение политических партий по вопросу проведения мирной акции в поддержку конституционного строя и законности в республике, было дано разрешение на проведение мирного митинга на Театральной площади Цхинвала", - сказали в мэрии.

Разрешение выдано на проведение митинга в пятницу, 11 сентября, с 17.00 до 22.00.

Как рассказал Sputnik председатель "Народной партии", вице-спикер парламента Александр Плиев, на митинге будут подниматься вопросы, волнующие общественность.

"Это тема справедливого расследования похищения и убийства Инала Джабиева правоохранительными органами", - уточнил Плиев.

Ранее в Цхинвале прошло два стихийных митинга, а также митинг, организованный партией "Единая Осетия".

Общественно-политическая ситуация в Южной Осетии обострилась после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб из-за побоев при допросе в криминальной милиции МВД 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.




Главные темы

Орбита Sputnik