18:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
1383 0 0

Возможность визита замсекретаря Совбеза России в республику будет решаться после снятия карантинных ограничений на границе двух стран

ЦХИНВАЛ, 4 сен - Sputnik. Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в республике, сообщает РИА Новости.

По итогам разговора с главой государства Нургалиев отметил, что ситуация находится под контролем властей.

"Самое главное, что президент ситуацию контролирует, и все вопросы, которые там есть, они решаются, по сути дела, не на уровне всплесков эмоций, а на уровне рабочих встреч", - отметил замсекретаря Совбеза.

Он также отметил, что вопрос его визита в Южную Осетию будет решаться после открытия российско-югоосетинской границы и снятия карантинных ограничений при въезде в республику.

"Поэтому после, наверное, изменений с точки зрения карантина и открытия границ будет решаться вопрос о том, чтобы выехать и непосредственно еще раз внимательно посмотреть на те процессы, которые там происходят", - добавил Нургалиев.

Митинги в столице Южной Осетии начались после того, как житель Цхинвала Инал Джабиев погиб после допросов в криминальной милиции МВД Южной Осетии 28 августа. Преступление вызвало широкий общественный резонанс - в Цхинвале состоялись митинги с требованием наказания виновных, президент Анатолий Бибилов заявил, что берет дело под личный контроль. Он отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева, в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik