22:06 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
1539 0 0

Глава государства дал оценку работе правительству в отставке, отметив, что его членам удалось решить много экономических и социальных вопросов

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов встретился с исполняющими обязанности членов правительства республики. Глава государства дал оценку действиям, приведшим к смерти подследственного Инала Джабиева, назвав происшествие трагедией и вопиющим фактом. Он заявил, что все виновные понесут наказание, сообщает пресс-служба президента и правительства. 

"Погибший в прошлом году уже подвергался жестокому избиению, тогда все участники были найдены и привлечены к ответственности. Сейчас же произошла трагедия. И мы должны сделать все, чтобы виновные были наказаны. К этому нас призывает закон», – сказал президент, отметив, что по данному делу под следствием находятся восемь сотрудников МВД.

По словам Бибилова, сегодня некоторые политики на фоне трагедии выдвигают свои политические требования.

"Неужели мы настолько очерствели, что даже такую трагедию связываем с политикой. Стыдно", – сказал он, призвав народ к консолидации и взаимопониманию.
Президент дал оценку деятельности Кабмина и поблагодарил Эрика Пухаева и его правительство за работу.

"Этому правительству удалось решить много экономических и социальных вопросов. Еще раз подчеркну, что надо видеть не только нерешенные проблемы, но и позитивные изменения. Это и обустройство дворов, лифтов в многоэтажных домах, повышение пенсий и пособий на детей, а также утверждение выплат на первого ребенка и по уходу за инвалидами, увеличение суммы на приобретение лекарственных средств, помощь малому и среднему предпринимательству. И это все сделано на деньги самой республики. Я не занимаюсь сейчас реабилитацией правительства, которое уже в отставке, но справедливости ради я должен и обязан был это сказать, потому что люди должны это знать", – отметил глава государства.

За многолетнюю плодотворную работу в органах государственной власти Южной Осетии, большой личный вклад в дело укрепления и развития государственности республики Бибилов наградил Пухаева Орденом Почета.

Президент Анатолий Бибилов награждает Орденом Почета бывшего премьера Эрика Пухаева
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Анатолий Бибилов награждает Орденом Почета бывшего премьера Эрика Пухаева

Экс-премьер поблагодарил коллег за проделанную работу в течение трех лет.

"Конечно, нам надо было работать больше. Есть много нерешенных проблем, но мы работали в рамках предоставленных условий и финансовых средств. На нашу работу повлияла и пандемия коронавируса, не дав реализовать большое количество социально-экономических проектов. Я думаю, новому правительству удастся сделать больше, и надеюсь, реализация программ, направленных на улучшение благосостояния жизни народа, будет продолжена. А я всегда рядом и готов и впредь служить своему народу", – сказал он.

Бибилов подписал в субботу указ об отставке правительства. Это произошло на фоне общественно-политического кризиса, вызванного смертью жителя Цхинвала Инала Джабиева, который скончался в больнице после избиения в следственном изоляторе МВД. По этому факту возбуждено уголовное дело, задержаны восемь сотрудников МВД, которых подозревают в причастности к преступлению. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс в республике.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik