00:34 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
141210

Внеочередная сессия законодательного органа собралась после митинга в пятницу, участники которого потребовали отставки генпрокурора республики

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии сообщил о задержании сотрудников правоохранительных органов, которых подозревают в причастности к смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева, которого в пятницу доставили в больницу из следственного изолятора МВД в бессознательном состоянии с признаками насилия на теле. Позднее стало известно, что он скончался не приходя в сознание. По факту смерти Джабиева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

"По делу уже задержаны сотрудники правоохранительных органов", - сказал спикер перед началом внеочередной сессии парламента, на котором депутаты планируют рассмотреть вопрос отставки генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. 

Такое же требование выдвигали участники митинга на Театральной площади столицы, на которой в пятницу собралось несколько сотен человек, после того, как в тот же день стало известно о смерти Джабиева, ранее задержанного по подозрению в покушении на главу МВД Игоря Наниева. 

Ранее в пятницу, в связи с инцидентом в следственном изоляторе МВД, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. Президент его отставку пока не принял.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik