21:21 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
986 0 0

Стихийный митинг на Театральной площади города начался в пятницу, несколько сотен его участников требовали отставки генпрокурора

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Митингующие в Цхинвале в субботу утром ушли с Театральной площади Цхинвала, их требование об отставке генерального прокурора Южной Осетии Урузмага Джагаева рассмотрят на внеочередном заседании парламента.

"На сессии парламента будут обсуждать один вопрос – отставка прокурора. Заседание начнется в 12 часов", - сказал Sputnik вице-спикер Александр Плиев.

Как сообщил и.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев, правоохранительные органы приняли усиленные меры безопасности в столице. 

"Митингующие ушли с площади, усилены меры безопасности в столице, обстановка в городе под контролем", - сказал Пухаев Sputnik.

Митинг в столице Южной Осетии начался в пятницу днем, когда стало известно о смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на главу МВД Игоря Наниева. Митингующие требовали отставки ряда должностных лиц, в том числе генпрокурора. 

Ранее в пятницу, в связи с инцидентом в следственном изоляторе МВД, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. Президент его отставку пока не принял. 

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik