02:11 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (83)
1743 0 0

На площади остается порядка ста участников митинга, а также представители правоохранительных органов. Ситуация в центре города в целом спокойная

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Число митингующих в центре столицы Южной Осетии постепенно сокращается, на площади остается порядка ста человек, здесь же находятся представители правоохранительных органов. 

Как сообщалось ранее, несколько сотен человек собрались в пятницу перед зданием администрации президента с требованием отставки генпрокурора Урузмага Джагаева. Поводом к митингу стала смерть заключенного следственного изолятора МВД Инала Джабиева.

Выступавшие перед собравшимися оппозиционные политики заявили, что люди не уйдут с площади, пока требование об отставке главы Генпрокуратуры не будет удовлетворено. Такое же требование звучало сегодня в ходе экстренного заседания парламента республики.  

Ранее в пятницу, в связи с инцидентом в следственном изоляторе МВД, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. Президент его отставку пока не принял. 

Темы:
Дело Инала Джабиева (83)



Главные темы

Орбита Sputnik