12:46 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
89021

Ранее глава югоосетинского правительства Эрик Пухаев подал в отставку на фоне стихийного митинга в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 28 авг – Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов пока не подписал указ об отставке главы кабмина Южной Осетии Эрика Пухаева и о роспуске правительства, сообщила пресс-секретарь президента республики Дина Гассиева.

В пятницу председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев подал в отставку на фоне митинга в Цхинвале, начавшегося после смерти заключенного в следственном изоляторе МВД Инала Джабиева, подозреваемого в покушении на министра внутренних дел.

"Ни указ об отставке премьер-министра, ни указ об отставке правительства пока не подписаны", - сказала Гассиева.

В соответствии с законодательством республики, в случае, если премьер Южной Осетии подает в отставку, а президент ее принимает, правительство в полном составе слагает свои полномочия и исполняет обязанности до назначения нового главы Кабмина, который и сформирует новый состав правительства.

Ранее президент принял решение об отстранении от должности главы МВД Игоря Наниева, временно исполняющим обязанности министра был назначен генерал-майор милиции Мераб Пухаев. Собравшиеся на стихийный митинг в Цхинвале также требовали отставки правительства и генпрокурора республики.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik