07:59 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
303 0 0

Из-за пандемии коронавируса вузы России досрочно завершили учебный процесс – студенты из Южной Осетии вернулись на родину раньше обычного

ЦХИНВАЛ, 13 авг – Sputnik, Диана Козаева. Минобразования Южной Осетии формирует списки студентов и курсантов, которые обучаются в российских вузах, чтобы организовать их выезд к началу нового учебного года.

Из-за пандемии коронавируса вузы России досрочно завершили учебный процесс, а иностранным студентам было рекомендовано вернуться в места постоянного проживания. В Южную Осетию весной приехали сотни студентов российских вузов. При этом первым группам удалось обойтись самоизоляцией, остальным пришлось проходить через обязательный двухнедельный карантин.

"Минобразования договорилось с МИД по поводу организации выезда студентов российских вузов. Студентов просят обратиться в ведомство 14 и 17 августа, чтобы сформировать списки", – сообщили в пресс-службе Минобразования.

В ведомстве отметили, что вывезут организованными группами студентов, не имеющих гражданства РФ, все остальные могут выехать на учебу по общей схеме.

В Южной Осетии продолжают действовать ограничения на пересечение границы с Россией до 31 августа. Для всех въезжающих обязателен двухнедельный карантин, от изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом и кто может представить справки об отсутствии инфекции и наличии антител в организме.




Главные темы

Орбита Sputnik