03:53 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33011

Желающие поступить в военные вузы РФ по линии Минобороны республики прошли медкомиссию и теперь сдают нормативы по физподготовке

ЦХИНВАЛ, 3 июл - Sputnik. Девушки, поступающие в высшие военные учебные заведения Минобороны РФ, сдали нормативы для определения уровня физической подготовки в учебном центре министерства обороны Южной Осетии.

Всего на целевые места в 14 военных вузах России претендуют 118 юношей и девушек, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Конкурсные испытания для девушек состояли из четырех упражнений - бег на 100 и 1000 метров и силового комплекса, включающего отжимания и упражнения на пресс.

Ранее кандидаты прошли отбор военно-врачебной комиссией Минобороны и психологическое тестирование на определение профпригодности. Отбор кандидатов проходил на базе гарнизонно-медицинского пункта в военном городке Минобороны республики.

Пригодных по состоянию здоровья юношей и девушек допустили к сдаче нормативов по физической подготовке и экзаменам.

Отбор абитуриентов военно-врачебной комиссией Минобороны Южной Осетии
Отбор абитуриентов военно-врачебной комиссией Минобороны Южной Осетии

В пятницу нормативы по физподготовке будут сдавать и юноши-абитуриенты, а с 27 июля всех кандидатов ожидает сдача экзаменов по нескольким учебным дисциплинам в зависимости от выбранной специальности.

В Минобороны напомнили, что преимущество при поступлении в военные вузы РФ имеют дети военнослужащих нацармии, воспитанники кадетской школы и дети военнослужащих, которые погибли при отражении грузинской агрессии против Южной Осетии.




Главные темы

Орбита Sputnik