13:11 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
41711

Издание в Грузии книги главного нацистского преступника не случайно совпало с 75-летием Победы в Великой Отечественной войной и столетием геноцида осетин, заметили в КГБ

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik. В Грузии усиливается пропаганда радикальных идей нацизма и расовых теорий, так в стране издана книга Адольфа Гитлера "Моя борьба", которая продается во всех книжных магазинах и пользуется большим спросом, заявили во вторник в Комитете госбезопасности Южной Осетии.

Как отметили в спецслужбе, в аннотации к книге говорится, что "знакомство с книгой фюрера фашистского государства развеет ту ложь, которая создавалась советской литературой о Гитлере".

"В связи с этим необходимо отметить, что появление в Грузии в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне книги главного нацистского преступника ХХ века является актом предательства памяти всех погибших в боях за свободу и независимость стран-союзников антигитлеровской коалиции, а также прямым оскорблением участников войны, ушедших на фронт с территории бывшей ГССР независимо от их национальной принадлежности", - подчеркнули в пресс-службе КГБ.

В ведомстве также указали на символичность того, что появление грузинского издания "Моей борьбы" совпало с траурной датой – 100-летием геноцида южных осетин.

"Данный факт еще раз свидетельствует о том, что тбилисский режим вместо признания своей ответственности за совершенные в 1920 году преступления против человечества, продолжает испытывать интерес к радикальным идеям и вынашивать в отношении Южной Осетии преступные и агрессивные замыслы", - отметили в ведомстве.

При этом очередной этап пропаганды в Грузии нацизма реализуется "при молчаливом попустительстве специальных и правоохранительных служб, создающих своим бездействием серьезные предпосылки для эскалации напряженности в отношениях между Южной Осетией и Грузией, заключили в КГБ.

В апреле 2010 года "Майн Кампф" ("Моя борьба") Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.




Главные темы

Орбита Sputnik