22:58 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
452 0 0

На внеочередном заседании парламента обсуждается ситуация в Цхинвальской колонии. Для прояснения обстоятельств инцидента было предложено изучить кадры с камер, установленных в учреждении

ЦХИНВАЛ, 6 июн - Sputnik, Диана Козаева. Генеральная прокуратура предоставит депутатам возможность просмотреть записи видеокамер в исправительной колонии Цхинвала.

В парламенте обсуждается ситуация в учреждении. В пятницу несколько заключенных в Цхинвальской колонии нанесли себе телесные повреждения, некоторых из них доставили в больницу. В Минюсте отмечают, что действия обвиненных были реакцией на законные требования сотрудников колонии. Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении заключенного, ударившего сотрудника УИН.

Депутат Давид Санакоев отметил, что парламентарии отправили запрос на предоставление съемок видеокамер в колонии, которые бы прояснили всю картину.

Он напомнил о предыдущем инциденте в колонии, когда в социальные сети "выбросили" видеоролики.

"После этого все были заняты только тем, чтобы выяснить, кто это сделал. А то, что происходило на этих кадрах, отошло на второй план. Чтобы этого не произошло, надо во всем разобраться сейчас", - сказал депутат.

Спикер Алан Тадтаев сказал, что на кадрах содержится оперативная информация, не подлежащая всеобщему разглашению и на сессии ее смотреть нельзя.

"Мы определим по одному человеку из каждой фракции, которые смогут ознакомиться со съемками видеокамер", - сказал он.

Генпрокурор Урузмаг Джагаев отметил, что все съемки были изъяты и находятся в Генпрокуратуре.

"Пожалуйста, можете ознакомиться", - сказал он.

Обсуждение вопроса продолжается на внеочередном заседании парламента уже более двух часов.




Главные темы

Орбита Sputnik