22:24 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
69 0 0

Репетиции новой постановки начались с понедельника, пьесу представят на суд зрителя после снятия запрета на проведение массовых мероприятий

ЦХИНВАЛ, 2 июн — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Труппа государственного драматического театра Южной Осетии представит зрителю комедию "Любовь до потери памяти", премьера состоится как только снимут ограничения на проведение массовых мероприятий в республике, связанные с распространением коронавируса, сообщили Sputnik в пресс-службе театра.

Над сценическим воплощением пьесы российского драматурга Валентина Красногорова работает группа актеров под руководством режиссера Эдуарда Келехсаева.

"Нам, творческой группе, просто надо будет собраться и плодотворно поработать приблизительно две недели и спектакль будет готов к суду зрителя", - заверил режиссер.

По сюжету, главный герой, страдающий потерей памяти, приходит к врачу, затем доктора посещает одна его супруга, а потом и вторая.

"Мы стараемся создать на сцене настоящую интригу, которая должна держать зрителя на протяжении всего спектакля. И только развязка сможет объяснить, кто и с какой целью придумал эту авантюру", - рассказал постановщик.

По словам Келехсаева, пьесу уже поставили во многих странах и каждый народ интерпретировал ее по-своему. В осетинской версии "Любви до потери памяти" тоже будут свои секреты.

"Мы поменяли имена, а также место действия пьесы, и внесли небольшие изменения. Но детально сюжет постановки будет раскрыт только во время премьеры", - говорит режиссер.

Келехсаев поставил на сцене югоосетинского государственного драматического театра много успешных работ. Среди них одна из любимых комедий зрителя "Он, она, окно, покойник".

Режиссер в основном работает с одной группой артистов. В этот раз он также пригласил своих бывших однокурсников - народных артистов Южной Осетии Дмитрия Парастаева и Сослана Бибилова. Кроме того, в пьесе участвуют заслуженные артисты республики – Батрадз Кумаритов, Натия Чохели и Жан-Жак Харебов. Из представителей нового поколения артистов на сцене будет талантливая актриса Зарина Бекоева.

Госдрамтеатр Южной Осетии закрылся на карантин в марте этого года. В конце мая власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. 25 мая в республике открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории, которые были закрыты с конца марта. Возобновил работу и общественный транспорт.




Главные темы

Орбита Sputnik