21:32 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
474 0 0

В этом году Россия предоставила Южной Осетии 14 квот, оборонное ведомство республики уже начало прием документов на поступление

ЦХИНВАЛ, 27 мая — Sputnik, Диана Козаева. Министерство обороны России в этом году предоставило квоты для поступления абитуриентов из Южной Осетии в 14 высших военно-учебных заведения. Ранее югоосетинское оборонное ведомство объявило о начале прием документов от желающих поступить в военные вузы РФ.

В этом году у абитуриентов из Южной Осетии есть возможность поступить в ряд военных вузов, которые находятся в Санкт-Петербурге. В частности, это Михайловская военная артиллерийская академия, Военная академия связи и Военно-медицинская академия, а также Военный институт физической культуры.

Квоты предоставили также Новосибирское высшее военное командное училище, Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске, Московское высшее общевойсковое командное орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменное училище, а также Военный университет в Москве.

Югоосетинские абитуриенты также могут выбрать учебу в филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Пензе и филиале Военной академии материально-технического обеспечения в Вольске.

Кроме того, у них есть возможность стать курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командное училища, Краснодарского высшего военного училища, Военной академии радиационной, химической и биологической защиты в городе Кострома и филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия" в Сызрани.

В прошлом году лимиты для югоосетинских абитуриентов выделили 16 военных вузов. В этом году в списке нет Военного института (военных дирижеров) Военного университета Москвы и Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения.




Главные темы

Орбита Sputnik