10:08 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
790 0 0

Министр внутренних дел республики дал поручения подчиненным, связанные с ослаблением карантинных мер, а также с возвращением в страну курсантов МВД

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. МВД Южной Осетии усилит охрану медучреждений республики, где на двухнедельном карантине содержатся возвращающиеся из РФ граждане, а также больные COVID-19.Об этом было объявлено в ходе оперативного совещания под руководством министра внутренних дел генерал-майора милиции Игоря Наниева.

"Усиленные меры безопасности были приняты после того, как группа курсантов военных вузов, покинула карантинную зону. Сотрудники милиции быстро среагировали и вернули нарушителей карантинного режима обратно в медучреждения", - отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Также глава МВД поручил сотрудникам правоохранительных органов провести разъяснительную работу с владельцами кафе и ресторанов о запрете проведения торжеств.

Ранее правительство республики приняло постановление об ослаблении ограничительных мер, в том числе разрешено возобновить деятельность кафе и ресторанам. Тем не менее, сохраняется запрет на массовые мероприятия.

"Участковые уполномоченные милиции начнут письменно уведомлять владельцев кафе и ресторанов об административной ответственности за нарушение пункта постановления правительства по противодействию распространения коронавируса на территории республики", - добавили в МВД.

Продолжится и контроль за необоснованным завышением цен на продукты и медицинские препараты.

Министр также поручил разработать вопрос организации приезда курсантов вузов МВД РФ в Южную Осетию. Первыми домой на летние каникулы смогут приехать курсанты вузов МВД Волгограда, Нижнего Новгорода и Ростова.

"Фактов заражения коронавирусом среди курсантов не зафиксировано. Сейчас необходимо принять меры безопасности в дороге, обеспечить их средствами индивидуальной защиты. После приезда в республику определить их на двухнедельный карантин в медучреждения", - отметил Наниев.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов, а также курсанты по линии МЧС. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.




Главные темы

Орбита Sputnik