02:24 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
581 0 0

В оборонном ведомстве отметили, что за нарушение карантинных мер возвращающимся из РФ курсантам может грозить отчисление из вузов

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Действия возвращающихся из России в Южную Осетию курсантов, которые направлены против установленных карантинных мер, будут расцениваться как грубые дисциплинарные проступки с последующей аттестацией военных и рассмотрением вопроса об их отчислении из вузов. Об этом говорится в сообщении Минобороны республики.

Ранее стало известно о 25 югоосетинских курсантах, сбежавших из карантина в Цхинвале. Президент Анатолий Бибилов поручил руководству оборонного ведомства провести расследование случившегося, чтобы принять решение о наказании нарушителей.

"Министерство обороны Республики Южная Осетия сообщает, что в отношении военнослужащих, нарушающих установленные карантинные правила и нормы, будут применены меры дисциплинарного взыскания в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил и военным законодательством", - отмечается в сообщении министерства.

Курсанты военных вузов, руководствуясь воинской дисциплиной, должны быть примером соблюдения всех требований медицинского персонала, направленных на нераспространение коронавируса в Южной Осетии, добавили в Минобороны.

Все покинувшие карантин курсанты в тот же день были возвращены в больницу сотрудниками МВД. В четверг у них в очередной раз были взяты пробы. Результаты тестов будут известны в пятницу.




Главные темы

Орбита Sputnik