01:35 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (821)
71011

Компьютерный томограф, который используется в том числе и для выявления коронавируса, неисправен с января, заявил главврач РММЦ

ЦХИНВАЛ, 7 май — Sputnik, Фатима Плиева. Компьютерный томограф в республиканском многопрофильном медцентре (РММЦ) в Цхинвале починят в течение двух недель. Об этом сообщил министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев на собрании депутатов в связи с распространением коронавируса в Южной Осетии, которое прошло в четверг с участием министра здравоохранения и руководства РММЦ.

В течение 14 дней компания производитель доставит и установит недостающую деталь для работы компьютерного томографа, который необходим для диагностики заболеваний, в том числе для выявления коронавируса.

На проблему работы КТ во время распространения коронавируса обратили внимание и пользователи соцсетей. По словам директора РММЦ Маирбега Кокоева, КТ работает в ограниченном режиме.

"Аппарат испортился в январе. Сегодня КТ работает в ограниченном режиме, делаем исследования по жизненным показателям", - сказал Кокоев.

По словам министра, поломку в работе КТ приглашали починить представителей двух компаний по производству подобной аппаратуры.

"Приглашенные специалисты, представители двух разных компаний, оценили ремонт аппарата в два миллиона. Сегодня я разговаривал с представителями компании, у которой мы сделали заказ. Они пообещали доставить и установить недостающую деталь", - сказал Тотчиев.

В среду в Южной Осетии заявили о первых трех случаях заражения коронавирусом. Позже диагноз подтвердился еще у восьми жителей республики, таким образом число больных COVID-19 достигло 11.

Темы:
Пандемия коронавируса (821)



Главные темы

Орбита Sputnik