В Южной Осетии из-за коронавируса усилят контроль над медучреждениями

© Sputnik / Наталья АйриянСкорая помощь
Скорая помощь - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МВД в ходе совещания с оперативным штабом определил задачи в борьбе по недопущению распространения коронавируса на территории республики

ЦХИНВАЛ, 7 мая — Sputnik. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев поручил начальникам ГУРУВД усилить контроль над медучреждениями республики в связи с выявленными случаями заражения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Под усиленный контроль возьмут медучреждения в городе Цхинвал, в Дзауском и Знаурском районах, а также гостиницу "Алан", куда на карантин определены люди, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

"Приезжающие в республику граждане из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией могут быть разносчиками инфекции, поэтому необходимо исключить контакт подозреваемых на коронавирус с местным населением", - сказал Игорь Наниев. 

Глава ведомства также поручил начальнику медсанчасти уделить особое внимание вопросам бесперебойного обеспечения сотрудников ведомства медицинскими масками, перчатками, противовирусными и дезинфицирующими средствами.

Гемотест начинает делать анализы на коронавирусную инфекцию - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии еще восемь человек заразились коронавирусом

Министр внутренних дел также поручил начальникам подразделений МВД провести разъяснительную работу с личным составом органов внутренних дел по профилактике коронавируса.

В среду в Южной Осетии заявили о первых трех случаях заражения коронавирусом. Позже диагноз подтвердился еще у восьми жителей республики, таким образом, число больных COVID-19 достигло 11.

Лента новостей
0