19:07 18 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1603)
62810

Согласно решению Кабмина, действие ограничительных мер продлится до 11 мая включительно, в том числе и карантин в образовательных учреждениях

ЦХИНВАЛ, 30 апр - Sputnik. Правительство Южной Осетии единогласно приняло решение о продлении ограничительных мероприятий до 23 часов 59 минут 11 мая 2020 года. Голосование прошло в ходе заседания под председательством президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

"Мы посмотрим до 8 мая, если эпидемиологическая обстановка останется такой же, то 12 мая будем считать первым рабочим днем", – сказал глава государства.

Так, до 11 мая включительно остаются закрытыми все образовательные учреждения, детские развлекательные центры, кафе, аттракционы, компьютерные клубы, объекты физической культуры и спорта, тренажерные залы, бассейны, секции, объекты общепита, рестораны и кафе.

Поручения президента Южной Осетии

Глава республики отметил, что коронавирусная инфекция приобретает все большие масштабы, в связи с чем необходимо усилить мероприятия по противодействию проникновения вируса на территорию Южной Осетии.

Президент дал поручение зампредседателя правительства – министру экономического развития Геннадию Бекоеву наладить порядок пересечения югоосетинской границы через пункт пропуска "Рук" большегрузами, доставляющими в республику продовольственные товары и товары первой необходимости.

Министерству здравоохранения и социального развития и комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бибилов поручил "быть готовыми к любому развитию ситуации".

Минздраву было также поручено обеспечить двухнедельную изоляцию и медицинское наблюдение за гражданами, прибывающими в Южную Осетию, а также за лицами с симптомами ОРВИ.

МВД глава государства поручил содействовать деятельности Югосетпотребнадзора в вопросе контроля за нарушителями карантинных мер.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Темы:
Пандемия коронавируса (1603)



Главные темы

Орбита Sputnik