01:52 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
461 0 0

Пресс-секретарь президента Южной Осетии рассказала, как глава государства соблюдает меры профилактики и сдавал ли он тест на коронавирус

ЦХИНВАЛ, 10 апр – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов соблюдает режим самоизоляции, насколько это возможно и целесообразно при его должности, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Она пояснила, что президент должен работать, на нем лежит большая ответственность в плане управления государством, тем более в столь непростое время. В то же время, его контакты максимально сокращены, он выполняет все рекомендации врачей.

"Тест на коронавирус он не сдавал, так как на сегодняшней день тесты в Южной Осетии сдают граждане, вернувшиеся из поездок и с признаками ОРВИ. Анатолий Ильич чувствует себя хорошо, показаний для сдачи теста нет", - сказала Гассиева.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. Тем не менее, власти в марте приняли ряд мер по недопущению вспышки инфекции. Дни с 8 по 20 апреля объявлены нерабочими, закрыты границы с Россией и Грузией, действует запрет на работу ряда предприятий, заведений общепита и торговых точек (за исключением продуктовых магазинов и аптек). Кроме того, закрыты на карантин все учебные заведения республики.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik