02:03 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16001

Президент Южной Осетии поздравил сограждан с одним из главных государственных праздников - Днем Конституции

ЦХИНВАЛ, 8 апр - Sputnik. Конституция Южной Осетии, принятая на референдуме в 2001 году, сыграла важную роль в укреплении государства в канун испытаний, которые выпали на долю республики в 2004–2008 гг. Об этом говорится в поздравлении президента Южной Осетии Анатолия Бибилова с Днем Конституции.

Основной закон Южной Осетии был принят 19 лет назад на всенародном голосовании 8 апреля 2001 года.

Бибилов подчеркнул, что сегодня с гордостью и уверенностью можно сказать, что Основной закон республики успешно прошел проверку временем.

"Для каждого жителя Южной Осетии Конституция связывается с неотъемлемым правом народа самостоятельно определять настоящее и будущее своей страны, с гражданскими и личными правами и свободами, с возможностью уверенно смотреть в завтрашний день, с основами социальных гарантий государства, включая право на охрану здоровья и квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в тексте поздравления.

Президент подчеркнул, что в текущей ситуации разворачивающейся во всем мире пандемии коронавируса государство использует все доступные ресурсы для обеспечения этого права во всей полноте.

"Убежден, что последовательно и полностью реализуя созидательный потенциал, заложенный в Конституции, мы будем двигаться вперед, развивать экономику и социальную сферу, неукоснительно соблюдать и обеспечивать права и свободы граждан, а сегодняшний праздник придаст новый импульс для активной работы во благо Отечества", - отметил президент.

Бибилов пожелал всем гражданам республики здоровья, счастья, благополучия, мира и согласия.




Главные темы

Орбита Sputnik