02:13 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
32510

Среди пробных программ — "Дневник.ру", "Zoom", "Фоксворд" и "WhatsApp", дистанционному обучению мешает лишь плохое качество интернета

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik, Фатима Плиева. Образовательные учреждения Южной Осетии начинали внедрять определенные виды дистанционного обучения. Преподаватели выбирают такие программы, как "Дневник.ру", "Фоксворд" и WhatsApp, сообщили Sputnik в пресс-службе Минобразования республики.

В школах Южной Осетии после весенних каникул продлили карантин из-за угрозы распространения коронавируса.

"Согласно указу министерства образования, школы во время карантина перешли на дистанционное обучение. На данный момент в тестовом режиме пользуются популярными программами "Дневник.ру", "Zoom", "Фоксворд" и WhatsApp, — сказали в пресс-службе.

Однако дистанционному режиму обучения мешают серьезные проблемы – отсутствие интернета и плохая связь.

"Сначала мы использовали мессенджер WhatsApp в режиме видеозвонка, но преподаватель мог подключать одновременно только четверых школьников, после чего мы перешли на новую онлайн-платформу "Zoom". Однако, здесь работе сильно мешает плохое качество интернета", — говорит мама школьника, Залина.

Других родителей беспокоит то, что во время обучения через WhatsApp не проверяется выполненная домашка.

"Мой сын их выполняет, но учитель их потом не проверяет", — говорит Оксана.

До введения карантина работники образовательных учреждений на общем собрании приняли решение, что преподаватели, у которых нет доступа к интернету, будут давать задания учащимся на время карантина.

"Преподаватели, чьи учащиеся не имеют доступа к интернету, или же сами не могут пользоваться интернетом, будут давать задания и проверят их после окончания карантина", — цитирует пресс-служба министра образования Натали Гассиеву.

Как рассказала мама двух школьников Мария, ее детям учителя рассылают задания в WhatsApp. Причем группы предметные – у английского языка отдельная, у осетинского — тоже и т. д.

"Новые условия учебы – новые тетрадки. Так и надписали — "тетрадь для работ на карантине". Одному учителю удобнее, когда после выполнения домашки, дети скидывают фото-отчет с выполненной работой на WhatsApp. Другой преподаватель собирает тетрадки раз в неделю, чтобы проверить. В любом случае и детям, и учителям, и родителям очень непросто в сложившихся условиях. Надеемся, что вся эта ситуация с коронавирусом скоро уляжется и мы вернемся в школу", — говорит она.

В Южной Осетии ввели карантин во всех образовательных учреждениях в связи с пандемией коронавируса. Решение было принято 17 марта на заседании оперативного штаба по противодействию проникновения COVID-19 на территорию республики. Из-за введенного в республике карантина школы Южной Осетии перешли на дистанционное обучение.




Главные темы

Орбита Sputnik