16:19 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (690)
326 0 0

Добровольцы окажут помощь пожилым в условиях карантина, а также откроют кризисную линию для психологической поддержки населения

ЦХИНВАЛ, 3 апр – Sputnik, Элина Габараева. Волонтеры из Цхинвала обеспечат одиноких пожилых людей продуктами питания и медикаментами на время карантина, сообщила Sputnik координатор волонтерского движения "Волонтеры Южной Осетии-Алании" Аэлита Джиоева.

Власти Южной Осетии ввели ряд ограничений по недопущению проникновения и распространения коронавируса в республику. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты все учебные заведения и общественные места, действуют ограничения на выезд в Россию. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

"Существует опасность – коронавирусная инфекция. В условиях карантина население среднего возраста может раз в два дня выйти в магазин за продуктами или в аптеку за лекарствами. А есть категория людей - стариков, у кого нет родных, или же они далеко. Им мы и должны помочь в первую очередь", — отметила Джиоева.

Инициативная группа уже собрана, волонтеры будут работать в тесном взаимодействии с властями и оперативным штабом по недопущению распространения коронавируса.

"Многие захотели помочь. Кто предлагает машину, кто горючее. Одни предлагают еду из "готовой кухни" и горячие обеды, другие шьют маски. Так мы сможем оказать помощь в плане поставок продуктовых наборов и горячих обедов. Маломобильных пожилых людей обеспечим и медикаментами", — сказала Джиоева.

Она пояснила, что волонтеры также будут работать и в районах республики.

Несколько предпринимателей и фермеров уже поддержали волонтерское движение и готовы передать продукты питания.

"Также мы открываем кризисную линию. У нас есть психологи, которые помогут жителям республики. Очень много вопросов, которые нашим гражданам непонятны, мы не знаем, как вести себя в этой ситуации. Потому как война – одна стрессовая сторона, а сколько времени потребовалось народу на реабилитацию. А теперь новая, неизведанная опасность", — уточнила она.

Джиоева отмечает, что ей импонируют такие качества в осетинах, как доброта и умение сплотиться в нужный момент.

"Меня радует, что у народа есть качество, которое превалирует над остальным – это добродетель и милосердие. Тем более, когда существует общий враг, мы объединяемся, становимся очень дружными", — сказала она.

Она призвала всех неравнодушных граждан вступить в ряды волонтерского движения и помочь пожилым и одиноким людям.

Темы:
Пандемия коронавируса (690)



Главные темы

Орбита Sputnik