02:12 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
265 0 0

В республике на сегодняшний день не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. Под наблюдением медиков находятся 180 граждан, еще шесть изолированы в стационаре

ЦХИНВАЛ, 31 мар – Sputnik, Диана Козаева. Более 30 человек протестировали в Южной Осетии на наличие коронавируса, все анализы дали отрицательный результат, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

На минувшей неделе ведомство сообщило о том, что в республику завезли пять тест-систем. Их хватит на проведение 500 исследований.

"В прошлый четверг 11 человек было протестировано. В пятницу мы провели еще 12 исследований, и вчера десять. Все тесты показали отрицательный результат", – сказала Гаглоева.

Главный санитарный врач Марина Кочиева, на совещании по вопросам противодействия проникновению и распространению коронавируса COVID-19 в Южной Осетии, сообщила, что на сегодняшний день под наблюдением находятся 180 граждан, шесть находятся в стационаре.

Правительство республики 28 марта ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Число заболевших новым коронавирусом из Китая, согласно данным на утро понедельника, превысило 823 тысячи человек во всем мире. Болезнь распространилась в 179 странах мира, число жертв эпидемии превысило 40 тысяч человек.

По данным на вторник, общее число заражений коронавирусом в России достигло 2337. За последние сутки было выявлено 500 новых случаев COVID-19. Госпитализированные размещены в специальных инфекционных боксах. От COVID-19 скончались 17 человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik