03:24 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
539 0 0

Глава Югосетпотребнадзора рассказала на сессии парламента о мерах по предотвращению проникновения в республику коронавируса

ЦХИНВАЛ, 20 мар - Sputnik, Диана Козаева. Под наблюдением врачей в Южной Осетии находится 19 человек. Часть из них размещены в инфекционной больнице, часть в стационаре республиканского многопрофильного медцентра, один человек находится в Ленингорской больнице, сказала главный санитарный врач Марина Кочиева на сессии парламента.

Глава Югосетпотребнадзора подробно рассказала депутатскому корпусу о ситуации в мире в связи с коронавирусом, о том, какие меры предпринимаются в Южной Осетии для недопущения проникновения инфекции в республику.

"19 человек находятся под медицинским наблюдением. Трое из них были с клиническими респираторными признаками. Сегодня все они чувствуют себя хорошо, но мы все равно 14 дней будем держать их на карантине", - сказала Кочиева.

По ее словам, еще 13 человек находятся на домашней самоизоляции. Двое из них живут в Ленингорском районе, десять - в городе Цхинвал.

Еще двое накануне вышли из карантина. Главный санитарный врач также сообщила, что еще двое граждан Южной Осетии находятся в Турции, их имена известны и переданы пограничникам. Как только они вернутся, их поместят на карантин.

Кочиева добавила, что под наблюдением находятся и 14 трудовых мигрантов, которые приехали в Южную Осетию до запрета.

Под наблюдением они будут до 22 марта.

Власти Южной Осетии принимают меры против распространения коронавируса. Ранее был введен запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией.

Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Также госслужащим запретили поездки за рубеж без крайней необходимости и разрешения начальства. Власти также временно запретили иностранцам покидать республику, а местным жителям - выезжать на лечение в Грузию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 242 тысяч человек в 165 странах, большинство выздоровели, количество жертв возросло до 10 тысяч человек.




Главные темы

Орбита Sputnik