03:22 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
34210

Мера связана с пандемией коронавируса в мире – на данный момент число зараженных превысило 240 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 20 мар – Sputnik. Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил о временных ограничениях на выезд в Грузию граждан, планировавших поехать на лечение или обследование.

В конце февраля Южная Осетия объявила о полном закрытии границы с Грузией в связи со вспышкой коронавируса в этой стране. В настоящее время число инфицированных в Грузии перевалило за 40 человек.

"В соответствии с решением Совета Безопасности, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции, пункт пропуска "Цхинвал-Эргнети" и места пересечения государственной границы Южной Осетии с Грузией в упрощенном и особом порядках– Раздахан, Переу и Хелчуа – закрыты до особого распоряжения, в том числе и для лиц, направляемых на лечение (обследование) в медицинские учреждения Грузии", – сказали в пресс-службе ведомства.

Комитет просит с пониманием отнестись к мерам по недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

На данный момент число заболевших новым коронавирусом COVID-19 составляет почти 242 тысячи человек, число жертв пандемии возросло до 10 тысяч.

Ранее, в целях недопущения проникновения инфекции на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.




Главные темы

Орбита Sputnik