13:10 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1968)
41830

Sputnik узнал в Минздраве республики, сколько человек смогут госпитализировать в случае проникновения коронавируса в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 19 мар - Sputnik, Элина Габараева. В случае необходимости, в частности, при проникновении и распространении в Южной Осетии коронавируса, будет задействован весь коечный фонд городской и районных больниц, сообщила Sputnik пресс-секретарь Минздрава республики Ирина Битиева.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире на данный момент более 190 тысяч зараженных в 158 странах, большинство выздоровели, почти восемь тысяч зараженных скончались.

Минздрав Южной Осетии уверяет, что медучреждения республики готовы к борьбе с коронавирусом.

"Мы не растеряемся. В республиканской больнице 340 коек, а если понадобится еще коечный фонд, то задействуем и районные больницы. Или там разместим людей, или же привезем койки в город и разместим их в Цхинвале. Инфекционная больница тоже располагает такими возможностями – порядка ста человек точно разместятся на четвертом этаже", - отметила Битиева.

Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, которые могут понадобиться тяжелым больным с коронавирусной пневмонией, то по информации пресс-секретаря, в случае необходимости будут задействованы все ИВЛ, которые находятся в Южной Осетии.

"Также несколько аппаратов зарезервированы дополнительно", - сказала Битиева.

При этом она не уточнила, сколько аппаратов есть в республике.

В Южной Осетии на сегодняшний день под домашним наблюдением медиков находятся 18 человек, вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. Еще шесть человек с клиническими признаками болезни помещены в стационарный карантин.

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Темы:
Пандемия коронавируса (1968)

Главные темы

Орбита Sputnik