17:05 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
111140

Андрей Кабисов находится в изоляторе временного содержания МВД. Следователи доказали причастность организованной им преступной группировки к 25 преступлениям, отметил Игорь Наниев

ЦХИНВАЛ, 30 янв - Sputnik, Диана Козаева. Правоохранительные органы Южной Осетии установили нескольких сообщников особо опасного преступника Андрея Кабисова, который обвиняется в совершении тяжких преступлений, сообщил на пресс-конференции глава МВД Игорь Наниев.

Андрей Кабисов, обвиняемый в похищении людей с целью получения выкупа, был задержан летом 2017 года. В ходе допроса он сознался в ряде совершенных им и его подельниками преступлений, позднее была доказана его причастность и к нескольким разбойным нападениям. Летом 2018 года он совершил побег из изолятора временного содержания МВД. Тогда же он и его соучастник - Сармат Габараев - были объявлены в розыск.

Позднее при проведении спецоперации по их задержанию они тяжело ранили двух сотрудников МВД.

"Дело Андрея Кабисова находится в Следственном управлении Генпрокуратуры. В отношении преступной группировки доказано более 25 эпизодов - это тяжкие и особо тяжкие преступления. Следствие установило его сообщников, с ними ведется работа. Я уверен, что и они ответят по закону", - сказал Наниев.
Игорь Наниев
© Sputnik / Наталья Айриян
Игорь Наниев

Министр отметил, что в настоящее время Кабисов находится в изоляторе временного содержания МВД.

Наниев также рассказал о состоянии здоровья сотрудников, которые были тяжело ранены во время спецоперации по задержанию Кабисова и его сообщника Габараева.

"Сотрудники, которые принимали участие в спецоперации по задержанию преступников, получили тяжелые ранения. Благодаря профессионализму наших врачей, сейчас они находятся в состоянии, когда их жизни ничего не угрожает", - отметил глава МВД.

Наниев добавил, что они были отмечены высокими наградами. Руководство МВД рассматривает вопрос их дальнейшей работы в ведомстве с учетом состояния здоровья.




Главные темы

Орбита Sputnik