01:37 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Сотрудники правоохранительных органов с пистолетом Ярыгина «Грач»

В Южной Осетии двое сотрудников милиции ранены в перестрелке с бандитами

© Sputnik / Антон Вергун
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
3426 0 0

Сотрудники правоохранительных органов республики проводят операцию по задержанию особо опасного преступника, сбежавшего летом прошлого года из изолятора МВД

ЦХИНВАЛ, 16 июл – Sputnik. В Южной Осетии в перестрелке с бандитами ранены двое сотрудников милиции, сообщил Sputnik замминистра МВД Тарзан Кокойти.

По его словам, перестрелка произошла в селе Залда Цхинвальского района.

"К нам поступила оперативная информация о  возможном местонахождении находящегося в розыске опасного преступника Андрея Кабисова. Наши сотрудники отправились в село Залда, где они наткнулись на Кабисова и некоего Габараева. Произошла перестрелка, в результате которой двое сотрудников получили ранения", – рассказал Кокойти.

Он добавил, что, по информации пострадавших, в перестрелке был ранен и подельник Кабисова Габараев. В настоящее время оперативные мероприятия продолжаются в лесу близ села Залда.

Кокойти отметил, что один из раненых сотрудников МВД находится в тяжелом состоянии, жизни другого, по его информации, ничего не угрожает.

Как сообщили в республиканской больнице, один из раненых в настоящее время находится в операционной с огнестрельными ранениями, врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь.

Андрей Кабисов, обвинявшийся в похищении людей с целью получения выкупа, был задержан летом 2017 года. В ходе допроса он сознался в ряде совершенных им и его подельниками преступлений, позднее была доказана его причастность и к нескольким разбойным нападениям. Летом 2018 года он совершил побег из изолятора временного содержания МВД. Кабисов и его соучастник - Сармат Габараев - находятся в розыске. 

© Sputnik . Михаил Хасиев
Кто похищал граждан Южной Осетии: кадры допроса подозреваемого
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik