11:50 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
266 0 0

В отчетной коллегии министерства приняли участие руководители республики, в том числе президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 27 янв - Sputnik. МЧС Южной Осетии провело в понедельник отчетную коллегию ведомства за 2019 год, в которой приняли участие президент Анатолий Бибилов, премьер-министр Эрик Пухаев и секретарь Совбеза Валерий Валиев.

Глава МЧС Азамат Чочиев рассказал о работе всех подразделений ведомства, в том числе и пожарно-спасательных частей. Он привел статистику пожаров и возгораний, а также других чрезвычайных ситуаций, в ликвидации которых принимали участие сотрудники МЧС.

Особое внимание Чочиев уделил случаям отравления угарным газом. Министр подчеркнул, что за прошедший год в связи с этой обстановкой были проверены 113 многоквартирных домов и что по итогам проверок были оформлены соответствующие предписания.

Коллегия МЧС Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Коллегия МЧС Южной Осетии

В свою очередь, президент, обращаясь к личному составу МЧС, поблагодарил спасателей за проделанную работу.

"У вас очень ответственная работа. Вы спасаете, помогаете и предотвращаете несчастные случаи", – отметил он.

Бибилов подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить случаям отравления угарным газом. 

"Необходимо провести анализ, отследить и проверить все газовое хозяйство. Проверить нужно не только муниципальные дома, но и частные домовладения", – сказал глава государства.
Коллегия МЧС Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Коллегия МЧС Южной Осетии

Кроме того, он призвал осуществлять контроль за выполнением предписаний МЧС, а также уделить внимание другой проблеме – возгоранию домовладений.

"Здесь необходима плотная работа с главами районных администраций. Надо проверить все домовладения, особенно деревянные дома", – отметил президент.

В целом работой ведомства Бибилов остался доволен.

"Я знаю, что есть проблемы, связанные с невысокой зарплатой, пенсионным обеспечением. И я хочу заверить вас, что руководством Южной Осетии предпринимаются соответствующие шаги для решения этих вопросов", – сказал глава государства.

Он также пообщался с новыми сотрудниками МЧС, которые были трудоустроены в ведомство после обучения в профильных вузах Российской Федерации.

Коллегия МЧС Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Коллегия МЧС Южной Осетии



Главные темы

Орбита Sputnik