10:57 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12610

В субботу в Москве ушел из жизни первый посол России в республике Эльбрус Каргиев, ему было 75 лет.

ЦХИНВАЛ, 12 янв - Sputnik. Эльбрус Каргиев был замечательным профессионалом и неординарной личностью, отметил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, выразив соболезнования в связи с кончиной дипломата.

"От имени многочисленного коллектива сотрудников и студентов Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова и от себя лично выражаем соболезнования родным и близким в связи со смертью первого Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия, Чрезвычайного и Полномочного Посланника 1 класса Эльбруса Каргиева", - приводит слова ректора пресс-служба вуза.

Ректор добавил, что, заняв пост в трудное для Южной Осетии время, Эльбрус Каргиев внес неоценимый вклад в становление и развитие государства.

"Особое значение в развитии общества он придавал науке и просвещению. Он был частым гостем Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова. Его встречи с преподавателями и студентами всегда были конструктивными, плодотворными, доверительными и запоминались, потому что это были встречи с неординарным человеком", - сказал Тедеев.

Он отметил, что Каргиев принимал активное участие во всех значимых мероприятиях, которые проводились в ЮОГУ, и после того, как оставил свой официальный пост. Последний раз он посетил вуз в ноябре 2019 года, выступив с докладов на конференции по региональной безопасности.

"Эльбрус Каникоевич останется в нашей памяти как замечательный дипломат и государственный деятель, всегда несгибаемым, твердым и принципиальным в делах, истинным патриотом России и Осетии", - подчеркнул ректор.

Первый посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев скончался в Москве в субботу в возрасте 75 лет. Похороны дипломата пройдут в среду во Владикавказе в 13:00.




Главные темы

Орбита Sputnik