Скончался первый посол РФ в Южной Осетии Эльбрус Каргиев

© Пресс-служба посольства РФ в РЮОЭльбрус Каргиев
Эльбрус Каргиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прощание с дипломатом состоится в понедельник в Москве. Похороны Каргиева пройдут во Владикавказе в среду, 15 января

ЦХИНВАЛ, 11 янв - Sputnik. Первый посол России в Южной Осетии Эльбрус Каргиев скончался в Москве в субботу в возрасте 75 лет, сообщает российское посольство в республике.

"11 января 2020 года ушел из жизни чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса, посол России в Южной Осетии в 2008-2017 годах Эльбрус Каникоевич Каргиев", - говорится в сообщении.

На протяжении своей дипломатической карьеры Эльбрус Каникоевич последовательно отстаивал интересы страны, подчеркивается в сообщении дипведомства.

Эльбрус Каргиев - Sputnik Южная Осетия
Владимир Путин наградил Эльбруса Каргиева Орденом Почета РФ

"Для нас он навсегда останется первым послом России в Южной Осетии, внесшим значительный вклад в развитие российско-югоосетинских межгосударственных отношений. Его деятельность на этом посту стала надежным ориентиром для последующих поколений российских дипломатов, аккредитованных в Цхинвале", - заявили в посольстве.

Свои соболезнования в связи с кончиной первого посла выразил и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"Человек с непререкаемым авторитетом, патриот своей малой и большой Родины, дипломат, интеллигент, которого высоко ценил и уважал народ Южной Осетии. Выражаю искренние соболезнования супруге, Ирине Рамазановне, детям, родным и близким", - говорится в сообщении главы государства.

Прощание с Эльбрусом Каргиевым состоится в понедельник в ритуальном зале Центральной клинической больницы в Москве в 13:00 по местному времени. Похороны пройдут в среду во Владикавказе в 13:00.

Лента новостей
0