09:07 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR87.17
  • USD73.64
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
266 0 0

В министерстве отметили, что расследование в отношении сотрудников ИК, нарушивших правила несения службы, подходит к завершению

ЦХИНВАЛ, 7 дек - Sputnik. В Цхинвале прошло оперативное совещание с начальниками отделов Управления исполнения наказаний Минюста Южной Осетии под руководством министра ведомства Залины Лалиевой.

Ситуация в цхинвальской тюрьме осложнилась после того, как заключенные объявили голодовку, после чего распространилась запись с видеокамер учреждения, на которых сотрудники ОМОН избивали заключенных. После этого группа депутатов парламента выступила с инициативой вынесения вотума недоверия главам МВД и МЮ, однако на голосовании 5 декабря большая часть парламентариев проголосовала против.

"Проводимое служебное расследование в отношении работников ИК, нарушивших установленные законом правила несения службы, подходит к завершению. В отношении этих сотрудников будут предприняты законом предусмотренные меры. Министру юстиции Залине Лалиевой было доложено о том, что с заключенными продолжаются беседы профилактического характера по разъяснению прав и обязанностей", - говорится в сообщении пресс-службы Минюста.

Министр также дала поручение заместителю начальника исправительной колонии Джемалу Хубаеву оборудовать камерами видеонаблюдения новое помещение для краткосрочных свиданий и отметила, что необходимо тщательно проверять приходящих на свидания к заключенным лиц.

На сегодняшний день, в ИК содержится 33 осужденных, из них 18 - в строгом режиме. В СИЗО содержится 19 подследственных, в числе которых две женщины.

По итогам заседания, работу ИК охарактеризовали как стабильную.




Главные темы

Орбита Sputnik