09:32 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.62
  • USD63.31
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)
44406

Парламентарии решали судьбу глав МВД и Минюста путем тайного голосования. Подсчет показал, что инициаторам вотума не хватило нескольких голосов

ЦХИНВАЛ, 5 дек – Sputnik, Елена Кулумбегова. Депутаты парламента Южной Осетии большинством голосов не поддержали вотум недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой.

На заседании в четверг депутаты вернулись к вопросу вотума недоверия двум чиновникам. Он был поставлен на тайное голосование - за каждого министра голосовали отдельно. 

Против вотума главе МВД высказались 18 депутатов, 16 проголосовали "за", показал подсчет. Таким же образом распределились голоса по вотуму главе Минюста. 

В октябре группа депутатов парламента Южной Осетии выступила с обращением по инициированию вотума недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой. Это произошло после беспорядков в цхинвальской исправительной колонии и распространенных записей с видеокамер учреждения, на которых сотрудники ОМОН избивали заключенных.

Темы:
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)



Главные темы

Орбита Sputnik