08:49 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
122 0 0

Отопительный сезон в столице Южной Осетии длится с ноября по апрель, в зданиях бюджетной сферы обогрев обеспечивается 49 котельными

ЦХИНВАЛ, 30 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Перебоев с отоплением объектов социальной сферы в Цхинвале не бывает, сообщил Sputnik гендиректор РГУП "Энергоресурс" Алан Габараев.

РПУК Энергоресурс-ы сæргълæууæг Гæбæраты Алан
© Sputnik / Наталья Айриян
РПУК "Энергоресурс"-ы сæргълæууæг Гæбæраты Алан

В этом году отапливать образовательные учреждения Южной Осетии начали первого ноября, медицинские объекты - еще раньше. Отопительный сезон продлится до 15 апреля.

"В столице 49 котельных в зданиях бюджетной сферы. Подключение отопительной системы происходит по заявкам", - отметил Габараев.

Первыми в столице обычно отопление включают в садиках и больницах, а потом уже в культурных объектах и ведомственных учреждениях.

"Денежные средства на отопление в бюджетных учреждениях закладываются в начале года, и потому задолженностей перед государством у них не бывает", - уточнил гендиректор предприятия.

Общая котельная, по словам Габараева, функционирует только в цхинвальском микрорайоне "Солнечный", ее обслуживает городская администрация.

"В микрорайоне "Московский" есть котельная, ее хватает на школу, два детских сада и спортивный комплекс. Она изначально была предусмотрена на то, чтобы отапливать и многоквартирные дома, но их система неисправна. Что касается частного сектора, то население в основном использует индивидуальные котлы", - отметил он.

Для отопления в Цхинвале в качестве топлива используют газ. В районах республики автономные системы отопления работают либо на электричестве, либо на дизельном топливе.




Главные темы

Орбита Sputnik