06:30 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Игорь Наниев

Отношусь к этому спокойно: глава МВД Южной Осетии о вотуме недоверия

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (6)
118862

После инцидентов в исправительном учреждении в Цхинвале часть депутатов настаивает на том, чтобы объявить двум министрам вотум недоверия

ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев сказал, что у него большой фронт работы в ведомстве и у него нет времени заниматься тем, что происходит в законодательном органе республики.

В октябре группа депутатов парламента Южной Осетии выступила с обращением по инициированию вотума недоверия министру внутренних дел Игорю Наниеву и министру юстиции Залине Лалиевой. Это произошло после беспорядков в цхинвальской исправительной колонии и распространенных записей с видеокамер учреждения, на которых сотрудники ОМОН избивали заключенных.

"Я к этому отношусь абсолютно спокойно. У меня много работы, и я должен ее выполнять. Мне не до этого. Депутатам виднее, как поступать, какие законы принимать. Не в моей компетенции давать оценку их действиям, их объективности. Я буду делать свою работу как положено", - сказал он.

Ранее президиум парламента рассмотрел обращение депутатов и решил не выносить вопрос вотума недоверия на сессию, однако в ходе заседания парламентской сессии депутаты отменили решение президиума. На заседании парламента в середине ноября группа депутатов вновь предложила внести в повестку этот вопрос, но спикер парламента Алан Тадтаев ответил, что по закону его невозможно вынести на заседание сессии повторно. После этого, инициаторы вотума ушли на перерыв и не вернулись на заседание закоргана.

Темы:
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (6)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik