11:23 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.41
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)
64210

На встрече министру задали интересующие депутатов вопросы, касающиеся инцидента в цхинвальской исправительной колонии и в ИВС МВД Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев прокомментировал прошедшую в пятницу встречу министра внутренних дел Южной Осетии Игоря Наниева с депутатским корпусом. Как сообщает пресс-служба закоргана, на встрече главе МВД задали интересующие депутатов вопросы, касающиеся инцидента в цхинвальской исправительной колонии и в ИВС МВД Южной Осетии.

Ранее заключенные цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку в знак протеста против условий содержания, питания. Их претензии и требования выслушали депутаты парламента, которые посетили колонию. Позже в СМИ и соцсетях появилась информация, что заключенных избили сотрудники силовых структур. Парламентарии обратились в прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. Позже группа депутатов выступила с обращением по инициированию вотума недоверия главам МВД и Минюста в связи с ситуацией в цхинвальской исправительной колонии. 

 

"Депутаты выразили свое недовольство по факту, которое имело место быть в парламенте во время закрытого заседания. Министр также выразил сожаление за столь эмоциональное выступление и некорректные высказывания, которые прозвучали на последнем закрытом заседании парламента",- сказал спикер.

По словам Тадтаева, на встрече также была заслушана информация министра внутренних дел по поводу ситуации в тюрьме.

"Ряд депутатов настояли на том, чтобы были проведены следственные действия по данному инциденту, на что мы получили понимание. Мы получили исчерпывающие ответы на задаваемые вопросы. После встречи с министром, депутаты, присутствовавшие на данной встрече, продолжили обсуждение всех спорных вопросов. Было отмечено, что будем дожидаться действий министра внутренних дел по реакции на факты нарушения закона", - подчеркнул председатель парламента.

Он также добавил, что депутатский корпус ждет результаты проверки генеральной прокуратуры.

"Генеральная прокуратура Южной Осетии курирует эти службы именно по соблюдению законности, и после проверки, мы ждем их результаты. Сегодняшний шаг, который был сделан министром МВД в отношении парламентариев, мы восприняли как действие, которое может сдвинуть эту непростую ситуацию в целом между депутатами и рядом министров правительства", - заключил Тадтаев.

Спикер парламента отметил, что очень надеется на урегулирование ситуации, которая сложилась после событий в ИТК и в ИВС.

Темы:
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)



Главные темы

Орбита Sputnik