11:51 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.41
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)
616 0 0

В среду президиум парламента не поддержал вынесение вотума о недоверии министрам. На сегодняшнем заседании депутаты отменили это решение

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Депутаты парламента Южной Осетии на заседании в четверг отменили решение президиума законодательного органа, который днем ранее не поддержал вынесение вотума о недоверии министру юстиции Залине Лалиевой и главе МВД Игорю Наниеву. Об этом сообщает пресс-служба парламента. 

Ранее группа депутатов парламента обратилась к спикеру с обращением по инициированию вотума недоверия главам двух ведомств, в связи с ситуацией в цхинвальской исправительной колонии. В среду этот вопрос обсудили члены президиума парламента, они не поддержали вынесение вотума недоверия двум министрам из-за нарушения инициативной группой регламента закоргана. 

На заседании в четверг в повестке дня значился только вопрос о внесении изменений в госбюджет республики.

"Но в ходе голосования за повестку дня, группой депутатов было предложено внести еще один вопрос – об отмене решения президиума парламента РЮО от 23 октября "О выражении недоверия членам правительства Республики Южная Осетия, министру внутренних дел РЮО и министру юстиции РЮО".
Данное предложение было поддержано большинством парламентариев", - говорится в сообщении.

За отмену решения парламента проголосовали 18 депутатов, уточнили в парламенте. 

Ранее сообщалось, что заключенные цхинвальской исправительной колонии объявили голодовку в знак протеста против условий содержания, питания. Их претензии и требования выслушали депутаты парламента, которые посетили колонию. Позже в СМИ и соцсетях появилась информация, что заключенных избили сотрудники силовых структур. В связи с этим парламентарии обратились в прокуратуру с просьбой проверить эту информацию

Темы:
Вопрос вотума недоверия главам МВД и Минюста Южной Осетии (7)



Главные темы

Орбита Sputnik