08:13 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR68.29
  • USD61.80
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125820

Абаева предположила, что причиной смерти Казиева могли стать тромбоэмболия или инфаркт - несмотря на усилия врачей, заключенного спасти не удалось

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik, Диана Козаева. Скончавшийся во вторник в цхинвальской исправительной колонии Вячеслав Казиев часто жаловался на беспокойство и раздражительность, и даже проходил лечение по назначениям невропатолога, рассказала Sputnik врач учреждения Аза Абаева.

В ИК во вторник скончался один из заключенных — 34-летний Вячеслав Казиев отбывал наказание за убийство жителя Южной Осетии Марика Дудаева.

"У него в анамнезе остеоневропатический синдром, грубо говоря, невроз. Он был очень нервным, но после назначения врача-невролога, который прописал ему антидепрессанты, говорил, что ему значительно лучше", — рассказала Абаева.

По словам медика, Казиев также жаловался на зоб, ощущения комка в горле. Его заочно проконсультировала врач-эндокринолог, предварительно поставив диагноз "диффузный зоб" II степени.

"Мы сделали анализы, они были в пределах нормы, поэтому к назначению невролога, эндокринолог прописала ему лишь "Йодомарин". Врачи также исключили острую лор-патологию. То есть серьезных проблем со здоровьем у него не было", — сказала она.

Абаева заверила, что Казиеву, как и другим заключенным, всегда оперативно оказывалась медицинская помощь. Однако сегодня медики, несмотря на неимоверные усилия, не успели спасти его жизнь.

"Все произошло в считанные минуты. Наш фельдшер даже не успела спуститься с третьего этажа. Сокамерники говорят, что он пожаловался на боль в правой руке, и его состояние им сразу не понравилось, поэтому они незамедлительно позвали на помощь. Однако врачи скорой помощи, в течение нескольких минут прибывшие на место, также не успели его спасти", — рассказала она.

Тем не менее они провели все необходимые мероприятия — наружный массаж сердца, искусственное дыхание, ввели адреналин, "но, к сожалению, спасти человека не удалось".

Абаева предположила, что причиной смерти Казиева могла стать тромбоэмболия или инфаркт. По ее словам, точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik