01:58 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
628 0 0

Кабисова и его соучастников подозревают в похищении людей, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других преступлениях

ЦХИНВАЛ, 12 сен - Sputnik. Правоохранительные органы Южной Осетии разыскивают соучастников особо опасного преступника Андрея Кабисова. Сам Кабисов под стражей, его задержали в августе в селе Чеселт Дзауского района при попытке нелегально перейти границу, чтобы попасть на территорию Северной Осетии, сообщили в Генпрокуратуре РЮО.

В июле этого года находившийся в розыске Кабисов и его соучастник Сармат Габараев тяжело ранили двух сотрудников УВД Цхинвальского района во время спецоперации в селе Залда. Преступники успели скрыться с места происшествия. Позже сообщалось, что их задержали на территории Грузии.

"В настоящее время Кабисов заключен под стражу. Проводятся следственные мероприятия по установлению обстоятельств совершения преступлений, а также оперативно-розыскные мероприятия по установлению соучастников Кабисова", - отметили в прокуратуре.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Задержанного и его соучастников подозревают еще в ряде преступлений. 

"Кабисов долгое время разыскивался правоохранителями за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за бандитизм, похищения людей, вымогательство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказали в прокуратуре.

Андрей Кабисов, обвиняемый в похищении людей с целью получения выкупа, был задержан летом 2017 года. В ходе допроса он сознался в ряде совершенных им и его подельниками преступлений, позднее была доказана его причастность и к нескольким разбойным нападениям. Летом 2018 года он совершил побег из изолятора временного содержания МВД. Тогда же он и его соучастник - Сармат Габараев - были объявлены в розыск.

Главные темы

Орбита Sputnik