15:22 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)
635 0 0

Накануне делегация Южной Осетии покинула 95-ю встречу в формате МПРИ в связи с тем, что представители Грузии отказались пойти на компромисс по вопросу возведения блокпоста на госгранице республики

ЦХИНВАЛ, 30 авг – Sputnik, Диана Козаева. Требование югоосетинской стороны убрать до утра пятницы грузинский блокпост в районе села Уиста не выполнено, обсуждение ситуации продолжится на встрече в формате Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), сказал полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев.

Ранее КГБ республики заявил, что действия Грузии создают прямые угрозы дестабилизации обстановки, и возложил ответственность за нагнетание ситуации на грузинскую сторону.

"По настоянию нашей стороны в пятницу пройдет техническая встреча в формате Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты. Стороны еще раз обсудят складывающуюся на границе обстановку", – сказал Джиоев.

Он добавил, что грузинские полицейские, по-прежнему, находятся в районе села Уиста, ситуация никак не изменилась в связи с выдвинутым югоосетинской стороной условием убрать пост до 6.00 утра пятницы. 

"Убрать до утра": Южная Осетия выдвинула условие по блокпосту Грузии >>>

Несколько дней назад в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района республики в непосредственной близости от домов местных жителей грузинские силовики приступили к строительству своих объектов. МИД Южной Осетии прокомментировал эту ситуацию как "выражение прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии".

Ранее на границе у села Уиста (Цнелис) побывал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов который дал указания силовым ведомствам, как реагировать на провокации грузинской стороны, и заверил жителей села, что власти обеспечат их безопасность. В четверг КГБ сообщил, что для охраны жителей приграничных населенных пунктов в районе села Уиста (Цнелис) сформирован сводный отряд силовиков.

Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (123)

По теме

МИД Южной Осетии: Тбилиси не оставляет попыток спровоцировать вооруженный конфликт
КГБ Южной Осетии: ажиотаж на границе вызван "выходками грузинской стороны"
"Мы боимся находиться в своих домах": что происходит на границе Южной Осетии с Грузией
"Убрать до утра": Южная Осетия выдвинула условие по блокпосту Грузии
Литовкин: Грузия больше никогда не нападет на Южную Осетию
Депутат Госдумы о ситуации в Южной Осетии: "надеюсь, Грузия усвоила урок 2008 года"



Главные темы

Орбита Sputnik